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Quiche au vert de blette

Recette Michalak

 

Pâte 

125 g de beurre

200g de farine

1/2 cuil. à café de fleur de sel

30 g de lait froid

1 jaune d’oeuf froid

 

Mettre dans votre robot le beurre en morceau, la farine et le sel. Sabler pendant 3 minutes à petite vitesse. Ajouter le jaune d’oeuf et le lait. Mélanger jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Réserver au frais pendant 1 heure ou plus. Puis étaler la pâte sur un moule à tarte.

 

Garniture 

Feuilles de blettes du cageot

3 oeufs

1 oignon

30 cl de crème fraiche liquide

125g de lardons

Emmental râpé

Poivre et sel

2 C. à soupe d’huile d’olive

 

Laver les feuille de blettes. Garder uniquement la partie verte. (Les côtes peuvent être cuisinées en gratin !)Hacher grossièrement au couteau. Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes puis ajouter les lardons et mélanger. Faire revenir 2 minutes. Ajouter le vert de blettes et laisser cuire à couvert à à feu doux pendant 10 minutes environ. Saler et poivrer. Découvrir en fin de cuisson pour que l’eau s’évapore.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème.

Etaler les verts de blettes sur la pâte. Verser la préparation crème/œufs dessus. Ajouter l’emmental. Enfourner 20 à 25 minutes.

Karine O.