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Recette Michalak
Pâte
125 g de beurre
200g de farine
1/2 cuil. à café de fleur de sel
30 g de lait froid
1 jaune d’oeuf froid
Mettre dans votre robot le beurre en morceau, la farine et le sel. Sabler pendant 3 minutes à petite vitesse. Ajouter le jaune d’oeuf et le lait. Mélanger jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Réserver au frais pendant 1 heure ou plus. Puis étaler la pâte sur un moule à tarte.
Garniture
Feuilles de blettes du cageot
3 oeufs
1 oignon
30 cl de crème fraiche liquide
125g de lardons
Emmental râpé
Poivre et sel
2 C. à soupe d’huile d’olive
Laver les feuille de blettes. Garder uniquement la partie verte. (Les côtes peuvent être cuisinées en gratin !)Hacher grossièrement au couteau. Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes puis ajouter les lardons et mélanger. Faire revenir 2 minutes. Ajouter le vert de blettes et laisser cuire à couvert à à feu doux pendant 10 minutes environ. Saler et poivrer. Découvrir en fin de cuisson pour que l’eau s’évapore.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème.
Etaler les verts de blettes sur la pâte. Verser la préparation crème/œufs dessus. Ajouter l’emmental. Enfourner 20 à 25 minutes.
Karine O.
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