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Crème de radis rose et mascarpone

Ingrédients :

60g d’échalotes

400 g de radis roses (environ 1 botte),  j’en ai mis 2 bottes car sinon trop liquide

Quelques rondelles de radis pour la finition

20 g de beurre

1 cube de bouillon de legumes

500 ml d’eau

100 g de mascarpone

5 brins de cerfeuils frais. Je n’en avais pas, donc j’ai mis du persil présent dans la cagette !

 

 

Mixer les échalotes et les radis dans un blender ou autre appareil

Dans une casserole ou un grand récipient ajouter le beurre, les échalotes et radis mixés. Faites rissoler de façon à ce que cela prenne une jolie couleur, attention cela ne doit pas accrocher.

Ajouter le bouillon de légumes et l’eau cuire à couvert 10 min, cela doit un peu bouillir mais pas déborder

Remettre le tout dans le blender, ajouter le mascarpone et mixer jusqu’à la consistance désirée

Rectifier l’assaisonnement.

 

A déguster chaud ou froid . Dans ce cas réserver au frais.

Au moment de servir, décorer de quelques rondelles de radis et de brin de cerfeuil ou persil.

Bonne dégustation.

 

Remarque :  avec les fanes vous pouvez aussi en faire de la soupe ! Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme 😉

 

Christelle V..